Aqiqah Catering di Cianjur

 Aqiqah Catering di Cianjur

Aqiqah Catering di Cianjur memberikan layanan gratis ongkir dan juga hidangan yang lezat serta recommended banget. mau pesan ? hubungi :082216503666.

Aqiqah Catering di Cianjur, aqiqah cianjur, catering aqiqah di cianjur, aqiqah cianjur, aqiqah,
Aqiqah Catering di Cianjur

Selamat sore semuanya semoga dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Alloh Swt. Kali ini kami akan membahas tentang spesialist tasyakur aqiqah di cianjur yang selalu mengedepankan prinsif islami dalam prosesnya.

Hidanganya pun di masak oleh orang yang sudah lama berpengalaman dan ahli dalam pengolahan. menjadikan masakan yang lezat mantap dan Recommended di setiap acara.

Harganya juga sangat terjangkau dan banyak pilihan paket menu yang bisa di sesuaikan dengan selera anda juga tidak lupa gratis ongkir.


Varian Peket Menu Aqiqah :

 1. Paket Matang Aqiqah.
 2. Paket Nasi Kotak Aqiqah.
 3. Paket Prasmanan Aqiqah.
 4. Paket Nasi Kebuli Aqiqah.
 5. Paket Kambing Guling Aqiqah.
 6. Kambing/Domba Hidup Aqiqah.

Sudah tahu Harga Nya ??

Harga Paket Matang Aqiqah Cianjur 

Harga Paket Matang Aqiqah Cianjur


Harga Paket Nasi Kotak Aqiqah Cianjur 

Harga Paket Nasi Kotak Aqiqah Cianjur


Harga Paket Prasmanan Aqiqah Cianjur 


Harga Paket Prasmanan Aqiqah Cianjur

Cara Pemesanan Aqiqah di Cianjur :

 1. Hubungi kami di nomor : 082216503666.
 2. Pilih menu sesuai kebutuhan + menu tambahannya.
 3. Kirim lokasi bantu dengan share lokasi.
 4. Pemesanan minimal H-3 sebalum acara.
 5. Transfer biaya hanya di rekening resmi kami.
 6. Jika belum terbiasa order secara online anda bisa datang langsung ke lokasi.

Lokasi kami :

Lokasi kami di Cianjur :

 1. Cianjur Puncak Cipanas ; Jl.H.Jupri Rt 05/03, Gasol, Cugenang, Cianjur, Jawabarat 43525.

Lokasi Kami di Garut :

 1. Garut Kota ; Perumahan Bumi Cimanganten Asri, Jl.Rancabango Kaler No 17 RT 01/07, Cimanganten, Langensari, Tarogong Kaler, Garut, Jawabarat 44151.
 2. Cipanas Garut ; Kp.Negla Rt 03/06, Pananjung, Tarogong Kaler, Garut, Jawabarat 44151.
 3. Bayongbong Garut ; Kp.Babakan Caringin Rt 01/11, Bayongbong, Bayongbong, Garut, Jawabarat 44162.
 4. Kadungora Garut ; Jl.Raya Kadungora No.26, Karang Tengah, Kadungora, Garut, Jawabarat 44153.

Lokasi Kami di Bandung :

 1. Kota Bandung ; Jl.Sasak Batu Rt 02/01, Pasir Layung, Cibeuying Kidul, Kota Bandung, Jawabarat 40192.
 2. Lembang Bandung ; Jl.Pasir Wangi Kp.Karamat No 21 Rt03/07, Cikahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawabarat 40791.
 3. Soreang Bandung; Jl.Raya Soreang No.1 Kp.Jl.Lembur Tegal Rt 03/04, Pamekaran, Soreang, Bandung, Jawabarat40912.
 4. Ciwidey Bandung ; Desa No.013 Rt03, Panundaan, Ciwidey, Bandung, Jawabarat 40973.

Lokasi Kami di Kota Lain : 

 1. Sumedang ; Jl.Letda Lukito, Dusun Sirah Citanggulun Rt 03/02, Jatimukti, Jatinangor, Sumedang, Jawabarat 45363.
 2. Tasik Malaya ; Jl.Muktamar NU XXXI, Cipakat, Singaparna, Tasik Malaya, Jawabarat 46417.
 3. Subang ; Jl.Camar Kopti No10-12, Cigadung, Subang, Subang, Jawabarat 41213.
 4. Karawang ; Puri Kosambi Blok U No.15, Rt 46/13, Duren, Klari, Karawang, Jawabarat 41371.
Mari kita bahas sekilas tentang aqiqah supaya menambah sedikit wawasan dan juga kepercayaan anda terhadap kami.

Ulasan Tentang Aqiqah

Definisi Aqiqah :

 • Aqiqah merupakan hak seorang anak yang sunah ditunaikan orang tuanya. Ibadah aqiqah ini dapat dilakukan sejak anak lahir hingga sebelum mencapai usia baligh. Pelaksanaannya merupakan bentuk rasa syukur atas kelahiran si buah hati. 
 • Secara definitif, Aqiqah artinya menyembelih kambing atau domba sebagai tanda syukur atas lahirnya anak.

Dalil mengenai ketentuan aqiqah :

 • Diriwayatkan Salman bin Amir Addhabi berkata bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda: "Bersamaan lahirnya anak laki-laki itu ada aqiqah maka tumpahkanlah (penebus) darinya darah (sembelihan) dan bersihkan darinya kotoran (cukur rambutnya)," (H.R. Bukhari).  Berdasarkan hadis tersebut, para ulama berpendapat bahwa hukum aqiqah adalah sunah muakkadah atau amat ditekankan pengerjaannya, terkhusus kepada orang yang memiliki kemampuan dan kelapangan harta.

Waktu Aqiqah :

 • Pelaksanaan Walimatul Aqiqah dapat pada hari ke 7, 14, 21, sampai sebelum anak menginjak dewasa ( Baligh ).
  Bagi kita yang sudah menginjak dewasa tentunya boleh melaksanakan Aqiqah sendiri.
 • Untuk waktu yang dianjurkan, pelaksanaan aqiqah idealnya dilakukan pada hari ketujuh selepas kelahiran bayi. Namun, jika belum mampu, dapat ditunda sampai anak belum baligh. Jika sudah baligh, maka Aqiqah gugur pada orang tua namun selanjutnya, si anak dapat mengakikahi dirinya sendiri sebagaimana teladan Nabi Muhammad SAW, berdasarkan hadis yang diriwayatkan Baihaqi. "Nabi SAW mengakikahi dirinya sendiri setelah ia diutus sebagai Nabi," (H.R. Baihaqi).

Ketentuan Hewan Aqiqah :

 • Hewan yang disyariatkan untuk disembelih dalam akikah adalah kambing atau domba. Bagi anak laki-laki, disunahkan menjagal dua ekor kambing. Sementara itu, bagi anak perempuan satu ekor kambing saja. Ketentuan ini berdasarkan sabda Nabi Muhammad SAW:  "Barang siapa yang ingin menyembelih untuk anaknya maka hendaknya ia menyembelih untuknya. Untuk anak laki-laki, dua kambing dan untuk anak perempuan, seekor kambing,” (H.R. Abu Daud). Sebagai catatan, kambing atau domba yang dijadikan akikah sudah berumur lebih dari satu tahun, tidak dalam keadaan cacat, tidak kurus, serta dalam kondisi sehat.

Berikut 4 kriteria Hewan yang tidak boleh untuk Aqiqah :

 1. Hewan Sakit dan tidak jelas sakitanya
 2. Salah Satu Mata Hewan tidak Buta
 3. Pincang salah satu Kakinya
 4. Hewan Kurus dan pastinya tidak kelihatan dagingnya

Hasil penyembelihan Aqiqah :

 1. Hasil penyembelihan Aqiqah dibagikan dalam keadaan matang tidak seperti halnya pelaksanaan Qurban yang lazimnya dalam keadaan mentah.
 2. Membagikan hidangan Aqiqah lebih mengutamakan orang terdekat, tidak memprioritaskan pakir miskin, tentunya keluarga dapat memakannya.
 3. Seluruh bagian dari pada hewan Aqiqah pastinya harus lebih mengupayakan tidak ada yang terbuang / mubazir, ataupun memperjualbelikan belikan, hal sepele biasanya terjadi pada kulit yang sebaiknya dapat dari awal sudah mengikrarkan untuk memberikannya pada pada yang memerlukannya.

Doa Doa Aqiqah :

Doa-doa Aqiqah Ketika melaksanakan akikah, selain menyembelih kambing atau domba, orang tua juga dianjurkan untuk mencukur rambut bayinya. Dalam rangkaian ibadah tersebut, terdapat sejumlah doa sebagai berikut, sebagaimana dilansir dari NU Online: 

Do`a Walimatul Aqiqah :

اللهم احْفَظْهُ مِنْ شَرِّالْجِنِّ وَالْإِنْسِ وَأُمِّ الصِّبْيَانِ وَمِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ وَالْعِصْيَانِ وَاحْرِسْهُ بِحَضَانَتِكَ وَكَفَالَتِكَ الْمَحْمُوْدَةِ وَبِدَوَامِ عِنَايَتِكَ وَرِعَايَتِكَ أَلنَّافِذَةِ نُقَدِّمُ بِهَا عَلَى الْقِيَامِ بِمَا كَلَّفْتَنَا مِنْ حُقُوْقِ رُبُوْبِيَّتِكَ الْكَرِيْمَةِ نَدَبْتَنَا إِلَيْهِ فِيْمَا بَيْنَنَا وَبَيْنَ خَلْقِكَ مِنْ مَكَارِمِ الْأَخْلَاقِ وَأَطْيَبُ مَا فَضَّلْتَنَا مِنَ الْأَرْزَاقِ اللهم اجْعَلْنَا وَإِيَّاهُمْ مِنْ أَهْلِ الْعِلْمِ وَأَهْلِ الْخَيْرِ وَأَهْلِ الْقُرْآنِ وَلَا تَجْعَلْنَا وَإِيَّاهُمْ مِنْ أَهْلِ الشَّرِ وَالضَّيْرِ وَ الظُّلْمِ وَالطُّغْيَانِ

“Allâhummahfadzhu min syarril jinni wal insi wa ummish shibyâni wa min jamî’is sayyiâti wal ‘ishyâni wahrishu bihadlânatika wa kafâlatika al-mahmûdati wa bidawâmi ‘inâyatika wa ri’âyatika an-nafîdzati nuqaddimu bihâ ‘alal qiyâmi bimâ kalaftanâ min huqûqi rububiyyâtika al-karîmati nadabtanâ ilaihi fîmâ bainanâ wa baina khalqika min makârimil akhlâqi wa athyabu mâ fadldlaltanâ minal arzâqi. Allâhummaj’alnâ wa iyyâhum min ahlil ‘ilmi wa ahlil khairi wa ahlil qur`âni wa lâ taj’alnâ wa iyyâhum min ahlisy syarri wadl dloiri wadz dzolami wath thughyâni.”

Artinya :

“Ya Allah, jagalah dia (bayi) dari kejelekan jin, manusia ummi shibyan, serta segala kejelekan dan maksiat. Jagalah dia dengan penjagaan dan tanggungan-Mu yang terpuji, dengan perawatan dan perlindunganmu yang lestari. Dengan hal tersebut aku mampu melaksanakan apa yang Kau bebankan padaku, dari hak-hak ketuhanan yang mulia. Hiasi dia dengan apa yang ada diantara kami dan makhluk-Mu, yakni akhlak mulia dan anugerah yang paling indah. Ya Allah, jadikan kami dan mereka sebagai ahli ilmu, ahli kebaikan, dan ahli Al-Qur’an. Jangan kau jadikan kami dan mereka sebagai ahli kejelekan, keburukan, aniaya, dan tercela.”

Doa Menyembelih hewan Qurban :

Doa Menyembelih Kambing/Domba Aqiqah Ketika akan menyembelih kambing yang akan digunakan sebagai akikah, dianjurkan membaca doa sebagai berikut:

بِسْمِ اللهِ وَاللهُ أَكْبَرُ [ اللهم مِنْكَ وَلَكَ ] اللهم تَقَبَّلْ مِنِّي هَذِهِ عَقِيْقَةُ 

Bacaan latinnya: "Bismillâhi wallâhu Akbar. Allahumma minka wa laka. Allahumma taqabbal minni. Hadzihi ‘aqiqatu ... [menyebutkan nama bayi]" 

Artinya: "Dengan menyebut asma Allah. Allah Maha Besar. Ya Allah, dari dan untuk-Mu. Ya Allah, terimalah dari kami. Inilah aqiqahnya … [menyebutkan nama bayi]" 

Doa Mencukur Bayi :

Doa Mencukur Bayi Kemudian, orang tua juga dianjurkan mencukur rambut bayi dengan membaca doa sebagai berikut:

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ الْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ أَللهم نُوْرُ السَّمَاوَاتِ وَنُوْرُالشَّمْسِ وَالْقَمَرِ, اللهم سِرُّ اللهِ نُوْرُ النُّبُوَّةِ رَسُوْلُ اللهِ صَلَّى اللهِ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَالْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ 

Bacaan latinnya "Bismillâhirrahmânirrahîm. Alhamdulillâhirabbil ‘âlamîn. Allâhumma nûrus samâwâti wa nûrusy syamsyi wal qamari, allâhumma sirrullâhi nûrun nubuwwati rasulullâhi shallallâhu ‘alaihi wasallam walhamdulillâhi rabbil ‘âlamin."
 
Artinya: “Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam, Ya Allah, cahaya langit, matahari dan rembulan. Ya Allah, rahasia Allah, cahaya kenabian, Rasululullah SAW, dan segala puji Bagi Allah, Tuhan semesta alam.” 
Doa meniup ubun ubun bayi :
Usai bayi dicukur, orang tua dapat meniup ubun-ubun bayi dengan membaca doa sebagai berikut:

 اللَّهُمَّ إِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ

Bacaan latinnya "Allâhumma innî u’îdzuhâ bika wa dzurriyyatahâ minasy syaithânir rajîm" 

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon perlindungan untuk dia dan keluarganya dari setan yang terkutuk.” 

Hikmah Ibadah Aqiqah :

Hikmah Ibadah Aqiqah Setiap syariat yang ditetapkan Islam lazimnya memiliki hikmah-hikmah tertentu yang bermanfaat bagi umatnya. 

 1. Aqiqah merupakan usaha orang tua untuk menghindarkan anak dari musibah, keburukan moral, penderitaan, dan lain sebagainya. 
 2. Ibadah aqiqah merupakan bentuk taqarrub atau pendekatan diri kepada Allah SWT, sekaligus sebagai wujud rasa syukur atas karunia lahirnya anak dalam suatu keluarga.
 3. Aqiqah adalah sarana menunjukkan rasa syukur dalam melaksanakan syariat Islam. Memperkuat tali silaturahim di antara anggota masyarakat melalui santapan daging kambing atau domba yang halal.
 4. Pelaksanaan aqiqah dapat dipandang sebagai upaya menghidupkan sunah dan teladan dari Nabi Muhammad SAW.
 5. Berdasarkan sabda Nabi Muhammad SAW, pelaksanaan aqiqah dapat membebaskan anak dari ketergadaian. Dari syariat Islam, ibadah aqiqah dapat melindungi anak dari setan. 
 6. Dengan demikian, anak yang telah ditunaikan aqiqahnya akan memperoleh rida dan pertolongan Allah SWT. 

Penutup Artikel Aqiqah Catering di Cianjur 

Demikian Artikel Aqiqah Catering di Cianjur di buat untuk menarik para pelanggan dan semoga bisa mendapatkan ulasan yang baik dan positif juga kritik yang membangun.

Jika ada yang mau pesan silahkan datang ke lokasi atau hubungi kami di nomor yang sudah tertera.


Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Artikel